FC2ブログ

ユーエイ 社長ブログ

日常のあれこれを
2019年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年04月
人訪問
TOP ≫ CATEGORY ≫ 食事
CATEGORY ≫ 食事
       次ページ ≫

焼肉

焼肉食べた



霜降りすぎてヤバかった

スポンサーサイト

酢牡蠣

スーパーに買い物に行ったら生牡蠣がありました

牡蠣は昔は生臭く海の味がして好きではなかった

のですが歳をとるにつれ好きになってきました

今では大好きですね

早速料理です

塩水でしっかり汚れを洗い落としポン酢をかけて

出来上がりです

ポン酢は旭ポンズです



茜霧島と一緒にいただきました

感想は

んー

なんかいまいち

やはり殻付き牡蠣を剥いて食べるのが一番かな

今回買ったのがすでに剥いてある牡蠣だったから

焼き鳥

飯能の周辺も少しずつ開拓出来てきました

焼き鳥とか鶏肉を扱う店が多いような感じです

もちろん海鮮などもありますが

今回は何回か行ったことがある鶏肉屋さんです

在です



ここは突出しが手羽先という、なかなか粋な店❗️

しかも美味しい

そしてワインもリーズナブルなんです

ボトルで2000円からです

私はビールは控えてますのでワインで乾杯です



牡蠣フライや酢牡蠣も今旬な食べ物もありました

写真は撮り忘れましたが凄く美味しいです

仕事終わりの社員も合流し改めて乾杯です



気持ち良かったのでワインを2本も飲んでしまった

酔いました~

お好み焼きコンパ

関東工場来てます

飯能はやはり寒いですね

空気が痛い感じです

なので今回は温かいお好み焼きとしました

人数は少ないのでキャベツひと玉分のボリューム

です



これで小さめのお好み焼きが約20玉位できます



焼きそばも一応2パックと鳥もも肉も買って

おきました

いろいろ語り合えました

今度はどんなメニューにしようかな

鬼平

東京に数名出張者が来たので喉も乾き始めた

時間も重なり

近くで水分補給と若干の栄養補給をする事に

なりました

よく愛用している海鮮居酒屋の鬼平です

ここの名物は鬼平サラダと天ぷら盛り合わせです



この二品が主要お菜となりました

私はビールはあまり身体に良くないのでもっぱら

ワインか焼酎水割りです

ここはワインのデキャンタがありなんと500mlで

600円なんです

最初から最後までワインとなりました



今回は結構飲みましたね

デキャンタ4杯飲みましたから

でもいいコミニュケーションが取れました