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麺屋トライ

今月は恐らくは最後になるであろうのラーメン

東大阪の荒本にある麺屋トライ

前回も行きました

私はその時つけ麺にしましたがイマイチでした

今回はその教訓を活かして安定な鳥塩ラーメンに

しました、もちろん大盛り





全員鳥塩ラーメンにオニギリ1つです



安定した美味しさでした

ご馳走さまでした

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ラーメン

今月に入ってもう2回目となるラーメンです

大阪の天満方面に用事があり行ってました

帰りが丁度12時前だったのでお昼を食べようと

入ったのがまたもやラーメン屋です



きんせいと言う店です

もちろん初めて入ります

オススメは魚介鳥豚骨のあわせあじらしいです

私はそれを注文しました



スープはドロっと濃いめですね

唇にこびり付く感じです

でも美味しいですね



只今減量中なのでスープはほんの少しだけ飲んだ

程度です

帰って筋トレしないと

3月のラーメン

3月に入り最初のラーメンは本社近くの荒本に

ある麺屋TRYです

ここは何回かブログにも載せてますがランチ時間

は麺大盛、オニギリ2個までは無理なんです

これはお得ですね

今回は全部頼みました



いつもはラーメンは塩にしてたんですが今回は

醤油にしてみました

感想は塩が美味しい感じかな

でもクオリティはどちらも高いと思います

つけ麺もあるので次回はそれにしてみようかな

ただ900円と少し高い価格設定なのが引っかかり

ますね

煮干しラーメン

ラーメンが大好きで毎日でも食べたいと言う人は

全国何処にでも居ると思います

もちろん関東圏でもです

そして我が関東工場にもいます

その社員が週2回は通っていると言う店に行って

きました

メニューは中華そば、煮干しそば、和え玉など

私は煮干しそばの白と言うメニューにしました





煮干しそば黒とかもありますが正直見た目は

わかりませんでした

ちなみにこれが白



そしてこれが黒



スープの色が醤油が入っているのか少し濃い⁇

のかな

とにかくいただきます



凄く煮干しが効いていると言う訳ではありません

が美味しいですね

表現が難しいですがこれは行けます

週2回は通うだけのことはありそうですね

麺は中太くらいか少し細い位ですかね



飯能も捨てたもんじゃないですね

楽しみが増えました

小諸そば

2019年最初の小諸そばです

朝8時からオープンしているので朝食です

今回は盛りそばではなく温かいそばにしました



かき揚げ蕎麦です

さすがに朝で気温が低いのでもりそばだと身体が

冷えると思い温かいのにしましたが基本冷たい

蕎麦がいいですね