fc2ブログ

ユーエイ 社長ブログ

日常のあれこれを
2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
人訪問
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2021年12月
ARCHIVE ≫ 2021年12月
      

≪ 前月 |  2021年12月  | 翌月 ≫

恒例の福岡朝ラー

今年最後の福岡です

フライトが7時といつもより10早いので、電車も早め

のに乗りました

結局家を5時半出でした

眠いです

福岡には8時半過ぎに到着

目指す博多駅一幸舎へは9時15分着

朝ラー570円を注文

待つ事5分



今回新しくなっていたのは醤油ですね

卵かけご飯をするのに今までは使い捨て用の?

写真の物だったのですが



今回は卵かけご飯専用とは言いませんが置き塩醤油

となってました



これをかけて卵かけご飯食べましたがコレは美味しい

癖になりそうです

満足して工場へ移動です

ひと仕事終えての晩御飯ですが今回は中華料理は

やめて、スーパーで買い出しに行き

おでんと鳥の塩胡椒焼きです



冷凍庫に賞味期限を遥かに超えた餃子があったので

コレもいただきです

これは勇気が入りましたが何とか食べれました

冷蔵庫にハムもありましたのでいただきです



いい時間を過ごせました

付き合ってくれた皆んなありがとうございます

翌日東京へ戻りましたが空港で晩御飯です

ここでも恒例のつけ麺つじ田です

なぜか今回は大盛り375gにしてしまいました

並盛りが200gなのでかなり多いですね

この判断が後で後悔となりました



何とか食べ切りましたが相当苦しいです

スープ割りさえできませんでした

今後行く時は並で十分と改めて思いました

福岡の皆さん今年最後となりましたが良いお年を

来年も宜しくお願いします


スポンサーサイト