fc2ブログ

ユーエイ 社長ブログ

日常のあれこれを
2023年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年01月
人訪問
TOP食事 ≫ タコパ

タコパ

本社にて月一のコンパの開催ですが

今回は最近流行のタコパ🐙です

焼き上がりに時間がかかりますが具材の個性が出て

仕上げまでも楽しく出来ますね

大阪人は一家に一台はたこ焼き器があると言われて

いますが

本当です(笑)

各家庭で具材や焼き方があるので喧嘩になります

今回もこだわりの方にお任せしました



たこ焼きの粉を2袋用意しました

約200個分です

具材はタコ🐙、キムチ、チーズ、ウインナー

キャベツ🥬、揚げ玉、紅生姜などです

キャベツを入れるか入れないかは結構分かれましたね


上手に出来たと思います

すごく美味しかったです

今回のタコは社員の釣りプロが約1.2キロのタコを

釣ってくれました

それを茹でて具材としてます



なかなかのタコでした

足一本食べましたが最高でしたね

コンパに参加してくれた皆んなありがとう

またタコが入ったら開催しますのでよろしく

スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL