ユーエイ 社長ブログ
日常のあれこれを
2023年08月
≪
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
≫
2023年10月
人訪問
暑気払い
2023年08月07日 (Mon)
夏真っ只中ですが少しでも暑さを凌ぎ皆んなに英気を
持ってもらおうと暑気払いを開催しました
いわゆるBBQ🍖です
午前中仕事をして昼から開催です
野菜カットチームと火起こしチーム、休憩チームと
別れて準備です
お肉はバラ、カルビ、赤セン、ミノの4種類の4キロ
を用意しました
全部で14人だったのでこれくらいですね
良い感じに焼けてますね。美味しそうです
今回はビールサーバーも用意して生ビールを味わい
出来ます
皆んなこぞって飲んでますな
私は痛風なので残念ながら一杯しか飲みませんでした
悲しい😹
盛り上がりましたね
お酒がまわり寝転がる社員も
10年以上ぶりでしたがこれからは定期的に実施したい
ですね
皆さんご苦労様でした
まだ暑さも続きますが頑張ろう
食事
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
マグロの刺身
2023年08月07日 (Mon)
釣りプロがまたやってくれました
キハダマグロと鰤です
釣れたて4日目って感じです
冷凍してないので美味しいです
お昼ご飯に4パックほど捌いてくれました
冬には寒鰤もありましたがコレも美味しかったです
また宜しくお願いします
食事
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
たこ焼きコンパ
2023年08月04日 (Fri)
釣りプロ社員から明石のタコを2匹もらいました
前回は茹でて刺身で食べましたが今回は2匹いるので
たこ焼きコンパにしてみました
目、口、内臓を取ってから塩で滑り取りします
テカテカになるまで滑りをとったら60度に温めた
お湯で湯掻いていきます
暑すぎるとダメみたいです
理由はネットで調べてください(笑)
湯掻いた後は氷で締めます
冷えたらカットですね
これでタコの下処理終わりです
後はたこ焼きサイズにカット
その他の具材としてキムチ、チーズ、ソーセージ
キャベツ、紅生姜を入れました
たこ焼きとなると 我こそは と腕を振るう人が
続出してきます(笑)
とても楽しくまた美味しくコンパできました
たこ焼きコンパは初めてでしたがいいですね
またタコが入ったらやりましょう
食事
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
隅田川の花火大会
2023年08月04日 (Fri)
7月29日の土曜日 隅田川の花火大会が4年ぶり
に開催されましたね
その1週間前の足立区の花火大会も過去最高の見物客
だったそうですが隅田川も103万人と過去最高の人
でした
私もその日の夕方に中国から帰国しましたので
なんとか見ることができました
打ち上げ場所付近まで行くと凄い人だらけなので
マンションのベランダから見えるのでそこから
お酒を片手に見てました
遠くでしか見れないけど人混みも無いので充分ですね
コロナ前に戻ってきましたね~
いいことだ
休日
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
中国へ
2023年08月01日 (Tue)
7月の最終週に中国へ行ってきました
4月以来です
日本も暑いですが上海も同じく暑いです
どこも同じですね
中国東方航空で浦東国際空港へ移動です
途中富士山が見えました
山頂辺りに雲がかかってたので分かりづらいと思い
ますが近くに見えましたね
羽田からは3時間です
浦東から車で更に2時間走って目的地に着きました
中国は広いです
月曜日から土曜日までの出張で毎日食事会もあり
太りました
せっかく16時間ダイエットしてるのに(涙)
まとめて写真載せました
長いようで短い1週間でした
次はいついけるかな
仕事
|
Comments(0)
|
Trackbacks(0)
△ TOP
≪ 前ページ
|
HOME
|
次ページ ≫
プロフィール
Author:雄島 耕太
ユーエイ社長ブログへようこそ!
最新記事
閉店 (09/20)
展示会のコンパ (09/19)
瓦そば (09/13)
タコパ (09/12)
高麗人参 (09/12)
最新コメント
まりりん:夏の風物詩 (08/31)
キミ:無限ナス料理 (07/28)
おたけ:朝ウォーキング (07/25)
最新トラックバック
月別アーカイブ
2023/09 (6)
2023/08 (10)
2023/07 (6)
2023/06 (8)
2023/05 (11)
2023/04 (8)
2023/03 (12)
2023/02 (11)
2023/01 (8)
2022/12 (13)
2022/11 (7)
2022/10 (12)
2022/09 (5)
2022/08 (8)
2022/07 (7)
2022/06 (13)
2022/05 (8)
2022/04 (9)
2022/03 (13)
2022/02 (7)
2022/01 (5)
2021/12 (7)
2021/11 (9)
2021/10 (6)
2021/09 (7)
2021/08 (6)
2021/07 (8)
2021/06 (3)
2021/05 (8)
2021/04 (6)
2021/03 (9)
2021/02 (4)
2021/01 (7)
2020/12 (12)
2020/11 (4)
2020/10 (8)
2020/09 (9)
2020/08 (7)
2020/07 (4)
2020/06 (7)
2020/05 (2)
2020/04 (5)
2020/03 (10)
2020/02 (5)
2020/01 (12)
2019/12 (8)
2019/11 (9)
2019/10 (9)
2019/09 (8)
2019/08 (14)
2019/07 (4)
2019/06 (13)
2019/05 (8)
2019/04 (6)
2019/03 (7)
2019/02 (5)
2019/01 (12)
2018/12 (16)
2018/11 (8)
2018/10 (11)
2018/09 (10)
2018/08 (7)
2018/07 (7)
2018/06 (9)
2018/05 (12)
2018/04 (9)
2018/03 (8)
2018/02 (7)
2018/01 (10)
2017/12 (9)
2017/11 (11)
2017/10 (14)
2017/09 (8)
2017/08 (16)
2017/07 (13)
2017/06 (9)
2017/05 (11)
2017/04 (8)
2017/03 (12)
2017/02 (12)
2017/01 (8)
2016/12 (19)
2016/11 (9)
2016/10 (18)
2016/09 (11)
2016/08 (7)
2016/07 (15)
2016/06 (12)
2016/05 (10)
2016/04 (16)
2016/03 (9)
2016/02 (14)
2016/01 (12)
2015/12 (16)
2015/11 (8)
2015/10 (14)
2015/09 (16)
2015/08 (10)
2015/07 (15)
2015/06 (16)
2015/05 (21)
2015/04 (16)
2015/03 (8)
2015/02 (19)
2015/01 (10)
2014/12 (20)
2014/11 (10)
2014/10 (9)
2014/09 (14)
2014/08 (8)
2014/07 (17)
2014/06 (11)
2014/05 (22)
2014/04 (12)
2014/03 (13)
2014/02 (11)
2014/01 (18)
2013/12 (17)
2013/11 (13)
2013/10 (22)
2013/09 (14)
2013/08 (20)
2013/07 (17)
2013/06 (18)
2013/05 (18)
2013/04 (12)
2013/03 (10)
2013/02 (7)
2013/01 (15)
2012/12 (12)
2012/11 (6)
2012/10 (10)
2012/09 (10)
2012/08 (13)
2012/07 (12)
2012/06 (18)
2012/05 (11)
2012/04 (8)
2012/03 (10)
2012/02 (14)
2012/01 (14)
2011/12 (15)
2011/11 (10)
2011/10 (17)
2011/09 (12)
2011/08 (18)
2011/07 (22)
2011/06 (22)
2011/05 (1)
カテゴリ
食事 (249)
仕事 (652)
日常 (616)
休日 (37)
遊び (8)
麺 (62)
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
株式会社ユーエイホームページ
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
QRコード